Sheliak
Теперь Юлиус еще и сенсей :]
В кото-кафе уже давно висят мои художества, и вот неделю назад мне предложили провести мастер-класс по рисованию котэ в стиле зентангл. Почему бы и нет, решила я. В этом стиле нет ничего особо сложного, специальных знаний или каких-то уникальных навыков не требуется, главное - набить руку, и с каждым разом линии будут получаться все лучше и лучше.
С меня потребовалось только поготовить матеиралы [благо бумаги и ручек дома немеряно] и объяснить основные принципы для рисования. Плюс, дополнительно я сделала несколько листов с разметкой и наброском, для тех кто вообще не умеет рисовать. Мои работы были для примера:


В начале думала, что желающих будет 2-3 человека, а пришло 7, для такого мастер-класса это вполне нормальное количество. Так что после моего небольшого спича на тему особенностей стиля зентангл ученики расселись и начали рисовать. Котэ помогает, или позирует :]

Получилось очень даже хорошо, особенно у тех, кто вообще был далек от рисования. Меня ОЧЕ порадовали отзывы участников, так что я с удовольствием проведу еще нечто подобное, например по рисованию мандалы.
Вот, например, одна из работ моей ученицы! Офигенно же!


@темы: фотоспам, фото сомнительного качества, не та планета, Ы!, Весна 2015, instagram, cats, Zentangle &amp, Doodling