Sheliak
Эти выходные у меня ознаменовались кроме всего прочего еще и знакомством с одной из замечательных программ семейства Adobe [конечно же я о Lightroom, который наконец-то был скачан, установлен и запущен для редактирования результатов деятельности Юлиуса - жопорука]. Как показала практика, если делать что-то в строгом соответствии с видеоуроками, выходит вполне сносно, а вот методом научного тыка - откровенная фигня.
Побаловавшись с настройками, я в итоге сделала для своих снимков несколько личных пресетов [да, да, я и чужих накачала, однако они мне не пригодились, ибо на моих снимках с применением скачанных пресетов начинала твориться цветовая вакханалия: все синело, желтело, чернело, переливалась самыми кислотными из возможных цветовых оттенков].

И уже потом, поздно вечером мы с другом занимались разбором полетов и работой над ошибками. Пересвет - не такая страшная штука, как мне казалось. Пара разученных приемов и я научилась его маскировать. Одна из главных моих проблем - композиция :[ так уж вышло, что на многих снимках внимание акцентируется на чем угодно, только не на людях. [поэтому сегодня вечерком качну соответствующей литературы для прокачивания скилла].

Зато вот котики хорошо получаются >^.^< Например, усатый Плюша [если усатость измерять в условных единицах - котах, то тут мы видим 1,5 котов усов]. "Легкая" зернистость придает Плюше определенный шарм [что поделать, если освещение в комнате было недостаточным, а светить вспышкой в морду кисе - это совсем уж не гуманно]

@темы: фотоспам, Ы!, Падаван фотографий, instagram, cats