09:30 

Sheliak
Я всегда говорю, что я привереда та еще, начиная от еды и заканчивая оценкой кандидатов в потенциальные бойфренды. Конечно, не требую от людей чего-то такого [в частности касательно личных качеств или иных свойств], чего нет у меня. [как показал опыт прошлых отношений адовый пиздец с персонажем, который был значительно младше, закрывать глаза на несоответствие требованиям не стоит, не настаиваю на 100% совпадении, но хотябы больше 70% быть должно, ибо самое страшное, что может произойти с человеком - мне с ним становится скучно, не сразу, но постепенно и чем дальше, тем хуже, а с некоторыми так вообще сразу].
К чему это я тут распинаюсь? Да к тому, что пишет мне парень с целью знакомства [я не говорю, что он плохой, может наоборот, очень хороший человек, но как-то натянуто получается общение], ясно-понятно, что я его интересую как потенциальная девушка, а не как набор пикселей в интернете, с которым можно початиться по вечерам на разные темы.
Я не против общения, если конечно не занята чем-то, что требует концентрации внимания, однако интуитивно понимаю, что собеседнику болтовни не достаточно, но фразы "как день прошел? рассказывай", "Ну, расскажи что-нибудь?" не просто вводят меня в ступор, а еще и здорово угнетают и напрочь отрезают дальнейшее желание общаться. Как так? Хочешь что-то узнать, спроси конкретно.

Должен быть диалог и развитие темы, в конце-концов какое-то обсуждение. Если я спрашиваю, то какие-то конкретные вопросы, в надежде, что это выльется в обсуждение, но односложные ответы собеседника превращают диалог в некое подобие допроса :[ [кому как, мне кажется, что даже при общении с малознакомым человеком, есть масса общих тем, которые могут помочь коммуникативному процессу]

Пол года назад был случай, еще один молодой человек пишет, вроде и не плохо началось общение, речь зашла про хобби и на этом, очевидно, закончилось, ибо я распиналась про рисование, про косплей и крафт, даже про видеоигры начала, а собеседник выдавал только восторженные реплики и фразу "расскажи еще что-нибудь", на мои вопросы оппонент отвечал крайне отдносложно, хотя даже о видеоиграх, как о хобби можно рассказать столько, что не на день хватит, а намного больше, если углубиться в воспоминания из далекого детства и игры на 8-ми битных консолях. В общем, тогда диалог тоже не задался и все знакомство сошло на нет. Все-таки я же не клоун-развлекатель :{
И очень радует тот факт, что с друзьями таких проблем нет.

@темы: Ы!, не та планета, ...?...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Здесь живет паладин :]

главная