08:13 

Приступ ностальгии. Часть 1. [Вот только не знаю, когда будет вторая]

Sheliak
Не иначе, как вчера, благодаря одному форуму, раздобыла на почитать графоманский опус фривольно-яойного содержания и вспомнила историю, о которой уже давно хотела поведать. Ведь Юлиус когда-то тоже страдал наслаждался графоманством, к счастью, не яойным и не фривольным. Однако, как и любую историю, эту следует начать как и полагается - с начала.

Во время Великой предновогодней уборки, в недрах шкафа я нашла папку со своими старыми рисунками, комиксами и прочими "сокровищами", сохранившимися со школьных времен и привезенными мною в Красноярск, которые по сути являются простыми пылесборниками, но выбросить жалко, ибо с ними связано много хорошего, и даже само по себе обнаружение папки вызвало легкий приступ ностальгии с погружением в воспоминания о приятном времени.
Среди комиксов и рисунков я и обнаружила свои графоманские опусы в виде трех новелл, записанных очень мелким почерком [да, в школьные годы у меня был мелкий почерк] в две толстые тетрадки по 96 листов. Сочинительством я занималась и в школе на переменах, и в поездках, и вообще, где только можно было, даже в очереди в поликлинике, так что всегда носила с собой толстенную тетрадь, куда и записывала все, что приходило в голову.

А приходило многое. Мне очень нравилась фантастика, всякая: книги, фильмы, сериалы, мультики ["Вавилон 5", который мы смотрели с Леной будучи совсем еще мелкой школотой, "LEXX", а так же произведения Эдмонда Гамильтона, явно повлияли на мое литературное творчество в старшей школе. К сожалению, "STAR TREK" в наших краях не показывали, но так или иначе, мои истории в большей степени походили как раз на него], поэтому сочиняла я ни много ни мало, а целую космическую оперу [в задумке было новелл 10, если не больше, но записано всего три] про приключения команды космических исследователей в пространстве и во времени, в процессе которых выяснялись вселенские тайны, распутывались заговоры, побеждались коварные злодеи, и, разумеется, спасалось человечество. Ну, какая же это космическая опера без спасения человечества.

И вот знаете что, в то время это очень доставляло. Мне нравилось, моим незначительным друзьям, кто читал эти опусы - тоже. Хотя теперь, конечно, прочитав за вечер одну из новелл, я сразу отметила ворох недостатков: как то рояли в кустах, перегруженность диалогами, не самые удачные попытки интересно описать инопланетные миры и прочие красоты космоса, было желание рассказать о личных отношениях персонажей, но дальше "многозначительных взглядов" и "он посмотрел на нее с улыбкой" дело не дошло [видимо мало я в школьные годы читала тоненьких женских романов, мало :{
и вот я подумала, с одной стороны хорошо, что в мою бытность школотой у нас в Игарке не было интернетов, а то бы я это все точно вывалила в сеть, и, получив чуть больше одобрительных комментариев, явно бы продолжила засорять информационное пространство историями не очень высокого качества. А если бы раскритиковали [уж поверьте, там есть что критиковать], то я бы наверняка, как и многие юные графоманы, считающие свои произведения шЫдеврами, разобиделась на весь мир и людей, не понимающих меня, ололо! нитакуюкаквсе юную писательницу.

Все-таки хорошо, что не было интернетов :] Теперь мои новеллы существуют только для меня, их прочтение возвращает меня во время последних классов школы и первого курса университета. Все проблемы и переживания, которые тогда казались важными и серьезными сейчас кажутся сущей ерундой и хочется вернуться в прошлое, но не для того чтобы что-то исправить или поменять, а просто чтобы снова прожить этот в целом даже очень хороший период.

Сегодня, на сон грядущий почитаю третью новеллу, она самая маленькая и там не на долго появляется мое альтер эго с легкими симптомами Мэри Сью :] [ага, не смогла удержаться, без классики от графоманства никуда].
Во время следующего приступа ностальгии расскажу про комиксы, которые я рисовала в школе и про комикс-пародию на "СэйлорМун" с продолжением, но это потом.

@темы: Ы!, не та планета

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Здесь живет паладин :]

главная