Sheliak
Как - то раз к нам в офис непойми откуда забрела кошка. С улицы точно не могла, так как главная дверь постоянно закрыта. Мы с народом решили, что все-таки пробралась через подвал. По виду - обычная серенькая полосатая киса, не грязная и не облезлая, как большинство уличных котэ, только худющая и пугливая. Может поткрялась, а может, и специально потеряли, в общем, не факт.

Директор издал распоряжение - обогреть и накормить, выдал водителю денег и послал его в магазин за едой для котэ.
Вот с тех пор у нас в офисе появился новый сотрудник. За пару месяцев котишка пообжилась, отъелась, получила от директора имя - Бася, теперь чувствует себя чуть ли не хозяйкой офиса и переодически выходит к кассовым окошкам встречать клиентов.

Дабы показать человекам свою значимость, а так же то, что не зря лопает свой "Вискас" и "Шебу", Бася регулярно приносит из подвала подарочки в виде свежепойманных крыс.
Так уж вышло, что офис у нас находится на первом этаже жилой многоэтажки и имеет свою отдельную от общедомовой часть подвала. Но как бы не отделялись и не огораживались, хитрые крысы в подвал все равно проникают. Особого вреда от них, но и приятного мало. Так что уже несколько лет мы заключаем договоры на дератизацию помещений со специализированной организацией. И вот что я вам скажу: одна маленькая Бася за неделю поймала крыс больше, чем эти дератизаторы за весь год.


Причем киса, как и большинство ее собратьев, очень хочет продемонстрировать свои навыки человекам и приносит добычу на самое видное место. А где у нас человеки? Правильно - сидят в офисе! Так что она поднимается с крысой в зубах из недр подвала, просачивается через подвальную дверь и демонстрирует крысу всем, кому только можно. Потом порывается ее слопать, но этого мы уже не допускаем и обмениваем добычу на корм, а то мало ли чего эта крыса могла наесться в подвале [дератизаторы там яд какой-то оставляют].

@темы: Ы!, work, instagram, cats