• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:51 

Как здорово просыпаться от СМСки с пожеланием доброго утра! Мне сегодня пришла вот такая: "С добрым утром, Юлия! Напоминаем Вам, что наступил срок контрольного осмотра у стоматолога, перезвоните нам пожалуйста для уточнения времени приема".

Интересно, если не перезвоню, они будут желать мне доброго утра каждый день? :}
А вообще, я уже как-то и разучилась писать смс, а ведь были времена, когда история насчитывала по несколько тысяч сообщений.

@темы: Ы!, не та планета

18:42 

Про дельфинов и лошадок

Первый раз я посетила дельфинарий в бытность мою школотой, в дремучем 1998 году! Тогда не было цифровых фотоаппаратов, но я все равно отщелкала целую катушку пленки своей мыльницей. Но сфотографироваться с дельфином не получилось, ибо по тем ценам это было дорого, вот с тех пор я мечтала погладить дельфина. Мне это даже снилось несколько раз.

И вот, очередная мечта за эту поездку исполнена: я погладила белого кита, дельфинов и сделала OCHE много фотографий с ними. Дельфины интересные на ощупь, гладкие такие. В общем, мне крайне понравился этот визит в дельфинарий.


В другой день поехала на вечернюю прогулку на лошадях, мне достался конь по кличке "Банан". Как оказалось, народ едет кататься весьма разнообразный: начиная от самых мелких детишек, заканчивая шустрыми старушками.


Дельфиноспам

@темы: instagram, Ы!, лето!, море, фотоспам

18:25 

Вернулась из небольшого отпуска у моря! Очень удачно туда приехали, вода была не сильно холодной и я успела покупаться. Очердной раз убедилась, что желания исполняются: в начале лета, когда только началась самая жара, я мечтала о том, как бы охладиться и искупаться и вот, совершенно случайно родители предложили поехать с ними в гости к бабушке, а там и до моря рукой подать.

Последний раз на море ездила аккурат 10 лет назад! И вот, Анапа встретила меня солнцем, морем и горячим песком [как же хорошо, что в сентябре там не такой адЪ, как летом, +30 кажется очень даже терпимой температурой, поэтому я каждый день у моря гуляла где-нибудь или ездила на экскурсии]. Заполнила инстаграм всякими морскими фотографиями :}

Специально не загорала, переодически гуляла по пляжу, в итоге все равно получилась, как курица гриль, теперь на работе отправляют в солярий, чтобы поддерживала здоровый цвет кожи, так как начальство считает, что я раньше была слишком бледной и имела совсем уж нездоровый вид.

В одну из таких долгих прогулок по пляжу [несколько километров вдоль линии моря] нашла пляж, где не было никого. А все потому, что комплекс отелей рядом еще не достроили, а просто так людишкам идти до этого места было лень. Потом уговорила маму сходить туда со мной и сфотографироваться без разных персонажей, тусующихся на заднем фоне.

@темы: фотоспам, море, лето!, Ы!, instagram

08:26 

Как же невероятно приятно видеть, что я кому-то нравлюсь на фотографии :] поблагодарим анонимных зрителей, которые способствовали поднятию моей самооценки своими "лайками".
Наши с Дашей фотографии получили приз от жюри СОСа в номинации "Фотокосплей", не зря старались [Красноярск в этом году вообще много чего получил]. Сразу появилось желание сделать еще один интересный косплей


@темы: Gaiden, фото сомнительного качества, косплей, фотоспам, лето!

08:07 

Как мне кажется, у всех фильмов/сериалов из серии космических приключений, которые сейчас снимают, ноги растут от двух основных.
Если перед нами корабль, укомплектованный командой исследователей, отправляющихся бороздить просторы Вселенной на поиски всякого необычного, по пути ввязывающихся в разборки галактического масштаба, но решающих все проблемы во имя добра и справедливости, то все пути ведут в Star Trek

А вот если мы видим разношерстную компанию космических авантюристов, которая набирается по ходу повествования, не особо ладит с законом, но вместе с тем ввязывается в историю, где приходится спасать, если не всю Вселенную, то определенный кусок космического пространства. ГГ с необычными способностями - бесплатное приложние, то тут в основоположнике можно даже и не сомневаться. Особенно когда видишь персонажа, который говорит однообразно, но окружающие его понимают и даже отвечают ему.

В общем, это было долгое предисловие к тому, что я посмотрела "Стражей галактики" и мне OCHE понравилось. Люблю всякого рода космические приключения, так что от просмотра получила море удовольствия, даже мое несколько предвзятое отношение к "Марвел" с их супергеройским комплексом, отошло на второй план. [это ж космос, там у каждого второго супер-способности]. Конечно, не обошлось без странных моментов и типичных поведенческих штампов героев, но это мелочи, сейчас каждый фильм этим фонтанирует. А так, я теперь знаю, кто такая Гамора [раньше на картинках я ее постоянно путала с халко-бабой] и жду продолжения :}

@темы: Ы!, лето!, не та планета

10:17 

Записки извращенца

Вот, кто чем в спортзале занимается, а я еще и в процессе выполнения упражнений успеваю рассматривать носки посетителй и анализировать цветовые предпочтения по носкам в зависимости от пола. Не трудно догадаться, что у девушек чаще были носки цветные или в полосочку.
А еще я даже и не догадывалась, что могу так долго бегать на беговой дорожке! [попробовала проверить смогу ли, оказалось - смогла]

@темы: Ы!, не та планета

11:10 

"Диар Дайри!" (с)

Все собираются на СОС, а я в этом году обламываюсь :[ Печально, но в субботу мне надо быть на работе, а в понедельник - в суде, хорошо, что я не участвую в сценке косбенда, а то бы нереально всех подвела, ибо с работы в этот раз отпроситься никак.
Плавно перемещаюсь в воспоминаниях в лето 2012 года, такие же были ощущения, когда я не поехала в Барнаул. [ощущение цикличности времени - это вообще нечто]
Но все не так страшно, в сентябре уже начинаю делать новый костюм, в планах вообще 2 штуки, но со вторым - как получится.

@темы: косплей, work, Gaiden

07:35 

традиционное летнее чтиво

Итак, все, что так или иначе заинтересовало меня у Стивена Кинга прочитано и перечитано (а это почти все его произведения, за исключением нескольких романов, которые были настолько унылыми, что сил дочитать их до конца не хватило), дальше занялась поисками мистики и ужастиков. Вот уж что понравилось, так это сборники отечественной крипоты "Сибирская жуть", что-то подается как реальные случаи, а что-то как порождения фантазий, но читать мне понравилось. Кто любит подобное, крайне рекомендую.

Ну и как обычно, после прочтения ищу что-то новое. Раздел /sn/ одного небезызвестного ресурса уже зачитан до дыр

@темы: Лето 2014, Ы!, не та планета

11:59 

Опять и снова :}

Вроде и не сезон, но многие знакомые и родственники выражают крайнюю обеспокоенность моим матримониальным статусом. За последние пару дней качестве потенциальных бойфрендов мне было разрекламировано несколько кандидатур из общих знакомых, [всерьез] предложено зарегистрироваться на сайте знакомств с иностранцами и еще пара незначительных вариантов.

Но апофеозом всего стал случай на работе: рассказываю, что записалась в спортзал, получила там клубную карту и уже в субботу у меня будет первое занятие с персональным тренером [женщиной, к слову, специально в анкете указала пол желаемого тренера], так первая реакция была: "Что, решила в спортзале мужика себе найти?"
Я бы не удивилась такой реакции, если бы я на работе постоянно распространялась о своей личной жизни и жаловалась на ее отсутсвие, но нет же, я вообще на работе стараюсь о себе ничего такого не говорить, и все равно, местное народонаселение старшего возраста постоянно выражает обеспокоенность отсутствием у меня мужа.

@темы: work, Ы!, не та планета

09:09 

Этот пост полон любви, добра, тортиков, пони, розового света и единорогов

Я в курсе, что желать смерти другим людям как минимум некрасиво, но
Пусть СДОХНУТ те, кто это заслужил

13:46 

Вот честно, иногда так и хочется в подробностях расписать о том как все плохо, тлен и вокруг одни уроды, а потом новости почитаешь и оказывается, что можно так запросто умереть, просто переходя дорогу на "зеленый" сигнал светофора, только потому, что очередной мудак возомнил себя королем дорог. Девушки просто оказались не в то время, не в том месте. И после такого даже как-то стыдно заикаться, что у меня, что- то идет не так.

А еще это ненавсти псто.

12:22 

27 июля

Не то, чтобы я забыла про заявку на SOS, но так уж вышло, что я подала ее в последний день. Вот прямо только что, несколько минут назад! Номер моей заявки 478, ждем результатов.
В этот раз только фотокосплей, потому что из-за работы поехать в Новосибирск не получается :[ [столько судов летом у меня еще не было, каждую неделю заседания].


А вот это я увидела только сегодна! Честно, не знала о таких результатах :}

@темы: Ы!, Лето 2014, Gaiden, косплей

06:42 

Это не инстаграм, это котограм какой-то :} Если у кого есть, присоединяйтесь

@темы: cats, instagram, Ы!, фото сомнительного качества

13:36 

Еще про няшных котиков

Обычно по пятницам гуляю в центре и совсем не могу пройти мимо кошачьего кафе, хоть на пол часика, но заглядываю. [И это не смотря на то, что дома у меня теперь уже 2 кошки да, осталось еще 38 до полного комплекта старой девы :] ] Совсем другие ощущения, когда вокруг тебя 14 кошек! На фото не все, общей толпой их вообще собрать трудно. Если только лакомство предложить, то сразу собирается кото-толпа. В качестве лакомства - колбаски для котэ, и они сбегаются ка только слышат шуршание упаковки :]


кото-фотоспам

@темы: cats, instagram, Лето 2014, Ы!, котокафе, фото сомнительного качества, фотоспам

07:19 

The Mist 2014

Нельзя обойтись без традиционного летнего фото тумана. Здесь, пожалуй, не буду цитировать Стивена Кинга [в инстаграме все-таки не удержалась].
Сегодня утром, по пути на работу, сделала пару фотографий сомнительного качества, но к 11 часам уже все развеялось. На острове бы еще пофотографировать такое.

@темы: The Mist, Лето 2014, лето!, не та планета, фото сомнительного качества

06:05 

Вот, как и предполагала, стоило только купить хорошей бумаги, так желание рисовать возросло в геометричесой прогрессии! Теперь у меня будет много зверей. [Конечно, ничего уникального особо тут и нет и таких волков, лис, кошек и сов в интернетах можно найти много, но каждый по - своему будет уникальным, а еще, я уже много раз говорила, что мне нравится сам процесс рисования, та же медитация, только еще и с интересным результатом на выходе]. На очереди ястреб, еще пара волков и море сов :}
Вообще, тут задумывалась лиса, но получился волк, так что даже при сохранении картинки я на втомате набрала "волк"


Кот, который очень хотел быть рысью, но пока еще кот. Вечер пятницы и вечер субботы я провела в компании лайнеров и каранлдашей.


@темы: художества, фотоспам, фото сомнительного качества, не та планета, лето!, Ы!, instagram, cats, Zentangle & Doodling

07:32 

"Мама, я больше не боюсь ада..." (с) Лиза Симпсон

Который день на улице самый настоящий адЪ! В выходные, при непосредственном участии Лены, я провела два ритуала вызова дождя [помыла все окна и убралась на балконе], но все оказалось напрасным, даже дополнение в виде помытого и готового к катанию велосипеда не помогло а ведь я старалась :[

В такие моменты начинаешь пересматривать свое скептическое отношение к бассейнам, ибо охладится OCHE хочется. И родители меня все-таки соблазнили скататься на 10 дней к бабушке, так что 1 сентября я буду отмечать день знаний в отпуске!

@темы: Лето 2014, Ы!, лето!

07:08 

Про вещества

"Аллергия замучилЪ!" Не сильно, но неприятно, по крайней мере уже не так, как года 3-4 назад. Теперь могу пить одну таблетку и разоваться жизни 2, а то и 3 дня. Разумеется я так и не сходила к аллергологу и не определила своего классового врага [в этом году вообще как-то все поздно началось, обычно в июне чихаю].

Про другие.
Не понимаю бугурт народа из столиц по поводу покупки некоторых лекарств, в нашей провинции все проще. Да, я знаю, что [лекарство-name] должны продавать по рецепту, но я уже пол года его покупаю просто так, никто еще рецепт не спросил. А вот на [другое лекарство-name] рецепт спрашивали и у меня он был, официальный из поликлиники [оно конечно эффективнее, но дороже в несколько раз и побочки хуже, так что отказалась].

@темы: Ы!, не та планета

07:54 

Очередная история о том, что начальство беспокоится моим матримониальным статусом [а вернее его отсутствием]. А ведь началось все с вопроса, к браку никоим образом не относящегося: я просто купила новые туфли и решила, что офис - это самое лучшее место, где новые туфли можно разносить.
Туфли добавили мне сантиметров 10 роста, после чего директор заметил, что мне надо было не в юристы идти, а в волейбол. "Вон волейболистки все высокие, но всех расхватали! - по-отечески поучает директор, - кидала бы там мячик даже не в основном составе, а так, тебя бы заметили и нашла бы себе мужа!"

Забавно, но это уже четвертое предложение для меня способа поиска спутника жизни, поступившее за последние несколько дней. [все, кстати, от разных персонажей].
А Юлиус... сходит с ума как обычно гуляет и занимается летним сталкерством, как и год назад :} Ай да Я!

@темы: не та планета, лето!, Ы!, Лето 2014, work

07:46 

Я тут не пишу, потому что все руки не доходят, но скоро здесь опять будет поток фотоспама [если кто-то вообще это читаетЪ].
Летняя сессия закрыта - это несомненный успех, а вот зимняя [!] еще пока нет, остается последний экзамен, который я смогу сдать не раньше начала июля.

Вспоминаю то, как училась первый раз: тогда даже мыслей не было о том, что сессию можно закрывать не в срок, да еще и что-то пересдавать. Второе образование расслабляет, прийти на экзамен и зачет, прочитав лекции только в машине по пути до университета - можем, умеем, практикуем.
Хотя к экзамену по теоретической грамматике я готовилась основательно и задолго до дня сдачи.

@темы: Лето 2014, Ы!, Юлиус - студентота!

Здесь живет паладин :]

главная